POTES AU FEU
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

POTES AU FEU

2019
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionséparation
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon

Aller en bas 
AuteurMessage
PsykoPat
Cordon bleu
Cordon bleu
PsykoPat


Messages : 653
Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon Empty
MessageSujet: Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon   Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon Icon_minitimeJeu 13 Fév - 17:41

Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon Tartif10


Ingrédients
(pour 9 cookies)
1 sachet de purée en flocons (environ 120g)
70g de beurre salé
1 oeuf
80g de farine
1 pincée de bicarbonate de soude
50g de ricotta
2cs de crème liquide
100g de lardons
50g de reblochon fermier
sel - poivre

 

Préchauffez le four à 180°c.

Faites revenir rapidement les lardons, à sec dans une poêle chaude, et laissez les refroidir.

Dans le bol d'un robot, versez la farine, le bicarbonate, la ricotta et le beurre fondu.
Mixez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
Ajoutez l'oeuf, la purée en flocons et la crème liquide.
Salez et poivrez.
Mixez jusqu'à ce que la pâte soit souple et un peu sableuse.

Ajoutez les lardons à la préparation.
Mixez brièvement juste pour les réduire un peu et bien les mêler à la pâte.

Préparez une feuille silicone (ou de papier sulfurisé) sur la plaque allant au four.

Écroûtez le fromage, découpez le en 9 carrés d'environ 2cm sur une épaisseur de 1cm.




Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon 1Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon 2Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon 3Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon 5Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon 6Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon 8
Formez une boule de pâte dans vos mains
(un peu plus petite qu'une balle de tennis). Écrasez la.

Enfoncez (mais pas trop, il ne doit pas traverser la pâte) un carré de fromage au centre.
Repliez les bords de la pâte sur le fromage de façon à le recouvrir.

Reformez rapidement une boule, déposez la sur la plaque, aplatissez la un peu.

Enfournez pour 25mn.
 
Sortez la grille du four dès la fin de la cuisson et laissez tiédir les cookies avant de les servir.


Source : Miamm maman cuisine
Revenir en haut Aller en bas
http://potes-au-feu.forumcuisine.net
 
Cookies Aux Pommes De Terre, Lardons & Reblochon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crêpes de pommes de terre
» Pommes de terre boulangère
» Pommes de terre fromagères
» Pommes de terre au vin blanc
» Recettes à base de pommes de terre

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
POTES AU FEU :: Amuse-bouches-
Sauter vers: