| | Pain d'agneau aux pommes de terre | |
| | Auteur | Message |
---|
PsykoPat Cordon bleu
Messages : 653 Date d'inscription : 02/12/2013 Localisation : Provence
| Sujet: Pain d'agneau aux pommes de terre Mar 28 Jan - 11:01 | |
| Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 h 15 minutes Pour 6 personnes :
- 450 g d'épaule hachée grossièrement ;
- 450 g de pommes de terre pelées et râpées ;
- 1 gousse d'ail écrasée ;
- 3 cuil. à soupe de coulis de tomate ;
- 1 oignon coupé en tranches ;
- 3 cuil. à soupe de chapelure ;
- 15 cl de crème fraîche ;
- 25 g de beurre ;
- sel, poivre ;
- brins de menthe pour décorer.
- Faire rapidement revenir dans une poêle sèche posée sur feu moyen l'agneau et l'ail 5 mn en les remuant. Transvaser le contenu de la poêle dans un saladier et y mélanger le coulis de tomate, saler, poivrer.
- Chauffer le beurre à feu moyen ; y faire revenir l'oignon 5 mn, puis les pommes de terre 10 mn en remuant. Saler et poivrer.
- Étaler dans le fond d'un plat à four la moitié du mélange précédent, disposer le hachis d'agneau par-dessus et recouvrir du reste de pommes de terre. Bien tasser dans le plat.
- Saupoudrer de chapelure et verser la crème. Cuire à four chaud 210° (th. 7) pendant 50 mn. La surface doit être bien dorée et l'intérieur cuit. Servir dans le plat de cuisson. Décorer de brins de menthe.
| |
| | | | Pain d'agneau aux pommes de terre | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |