| | Crème brûlée aux noix | |
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PsykoPat Cordon bleu
Messages : 653 Date d'inscription : 02/12/2013 Localisation : Provence
| Sujet: Crème brûlée aux noix Mar 28 Jan - 10:43 | |
| Préparation : 20 minutes Cuisson : 1 heure Réfrigération : 2 heures Pour 6 personnes :
- 8 jaunes d'œufs ;
- 80 g de sucre semoule ;
- 60 cl de crème fraîche liquide ;
- 75 g de cerneaux de noix ;
- 80 g de cassonade ;
- 20 g de beurre.
- Mixer les cerneaux de noix en pâte.
- Faire chauffée la crème dans une casserole sur feu très doux.
- Battre les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte au fouet à main : le mélange doit blanchir et devenir mousseux. Y verser la crème petit à petit, sans cesser de remuer. Incorporer les noix broyées. Bien mélanger.
- Transvaser dans un plat à four beurré, assez large et peu haut. Faire cuire à feu doux 150° (th. 5) environ 1h. La crème doit être prise, mais surtout pas trop cuite.
- La laisser refroidir et la réfrigérer 2 à 3 h pour la glacer.
- Juste avant de servir, saupoudrer la crème de la cassonade. La passer quelques minutes sous le gril pour qu'elle caramélise en surface
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