| | Tagliatelles aux fruits de mer | |
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PsykoPat Cordon bleu
Messages : 653 Date d'inscription : 02/12/2013 Localisation : Provence
| Sujet: Tagliatelles aux fruits de mer Lun 20 Jan - 17:35 | |
| Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 150 g de crevettes roses décortiquées ;
- 1 grosse boîte de crabe émietté ;
- 150 g de surimi en morceaux de 1 cm ;
- 250 g de tagliatelles ;
- 2 gousses d'ail hachées ;
- 2 cuil. à soupe de basilic haché ;
- 3 cuil. à soupe de persil haché ;
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 2 cuil. à soupe de Xérès ;
- 20 g de parmesan râpé ;
- sel, poivre.
- Mélanger le basilic, l'ail, 2 cuil. à soupe d'huile, du sel et du poivre.
- Cuire les tagliatelles en suivant les instructions du paquet. Égoutter.
- Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer la dernière cuillerée d'huile à feu moyen. Ajouter les crevettes et le crabe et cuire feu doux 5 mn, ajouter le Xérès, le mélanger au basilic et remuer 3 à 4 mn pour réchauffer ces ingrédients. Ajouter les bâtonnets de surimi 1 mn, juste pour les tiédir.
- Mettre les pâtes dans le plat de service, mettre le mélange précédent par dessus. Saupoudrer de parmesan et de persil et servir aussitôt.
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