POTES AU FEU
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 Soupe Cornouaillaise

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AuteurMessage
PsykoPat
Cordon bleu
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PsykoPat


Messages : 653
Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

Soupe Cornouaillaise Empty
MessageSujet: Soupe Cornouaillaise   Soupe Cornouaillaise Icon_minitimeMar 11 Mai - 19:46

Pour 4 personnes, il vous faut :
30 g de saindoux
1 poitrine fumée 200 g de poitrine fumée
2 oignon 1 oignon
3 bouillon de volaille 1 litre de bouillon de volaille
4 Bouquet garni 1 Bouquet garni
5 farine de sarrasin 100 g de farine de sarrasin
6 eau 100 g d'eau
7 sel sel
8 poivre poivre

La recette pas à pas
Étape 1 - 8 min.
Soupe Cornouaillaise : Photo de l'étape 1
Dans une grande casserole sur feu vif, faites fondre 30 g de saindoux et quand il est bien chaud ajoutez 200 g de poitrine fumée découpée en lardons.

Faites bien colorer.
Étape 2 - 5 min.
Soupe Cornouaillaise : Photo de l'étape 2
Pendant ce temps, préparez 1 oignon, et hachez le finement.
Étape 3 - 4 min.
Soupe Cornouaillaise : Photo de l'étape 3
Versez le dans la casserole, salez et mélangez bien.

Laissez l'oignon colorer en remuant régulièrement.
Étape 4 - 10 min.
Soupe Cornouaillaise : Photo de l'étape 4
Versez 1 litre de bouillon de volaille, ajoutez 1 Bouquet garni, salez, poivrez, et mélangez bien.

Amenez à ébullition.
Étape 5 - 2 min.
Soupe Cornouaillaise : Photo de l'étape 5
Pendant ce temps, mélangez dans un bol, au fouet, 100 g de farine de sarrasin et 100 g d'eau.
Étape 6 - 1 min.
Soupe Cornouaillaise : Photo de l'étape 6
Retirez et jetez le bouquet garni, puis versez le mélange eau-sarrasin.

Mélangez à nouveau au fouet, baissez le feu.
Étape 7 - 10 min.
Soupe Cornouaillaise : Photo de l'étape 7
Laissez tout doucement épaissir, si besoin est écumez la surface.
Étape 8 - 2 min.
Soupe Cornouaillaise : Photo de l'étape 8
Mélangez une dernière fois au fouet, et vérifiez l'assaisonnement, votre soupe est prête.
Remarques
Pour être encore plus dans l'esprit Cornouailles, servez avec des petits croutons de pain frits dans du saindoux.
Conservation :
1 ou 2 jours au frigo, protégé par un film étirable.
Informations de diététique
Pour la recette
Valeur énergétique    Protides     Glucides     Lipides
1 340 Kcal ou 5 610 Kj    49 gr    90 gr    87 gr
67 %    19 %    9 %    13 %
Pour 100 g
Valeur énergétique    Protides     Glucides     Lipides
84 Kcal ou 352 Kj    3 gr    6 gr    5 gr
4 %    1 %    1 %    1 %
Par personne
Valeur énergétique    Protides     Glucides     Lipides
335 Kcal ou 1 403 Kj    12 gr    23 gr    22 gr
17 %    5 %    2 %    3 %
Les % sont calculés par rapport aux Apports Nutritionnels Conseillés, ou ANC, de 2000 k-calories ou 8400 k-joules par jour pour une femme (changer pour un homme).
Combien ça coûte ?

    Pour 4 personnes : 3.64 €
    Par personne : 0.91 €
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Soupe Cornouaillaise
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