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 Porc au caramel chinois

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PsykoPat
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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

Porc au caramel chinois Empty
MessageSujet: Porc au caramel chinois   Porc au caramel chinois Icon_minitimeMar 28 Sep - 11:14

En amont : préparation du porc et du gingembre

    500 g de poitrine de porc fraîche avec la couenne
    10 cm de racine de gingembre

Préparation du porc au caramel chinois

    25 cl d’eau
    20 cl de vin chinois
    1 c. à s. de sauce soja noire
    2 c.s à s. de sauce soja claire
    20 g de sucre candi

Finition et présentation

    1 c. à s. de vinaigre de riz

En amont : préparation du porc et du gingembre

Tailler la poitrine de porc en 4 morceaux dans sa longueur. Puis recouper chacun d’eux en cubes de 3 cm environ. Laver le gingembre, le sécher et ne pas l’éplucher. Le couper en fines rondelles.

Étape 1 : Préparation du porc au caramel chinois

Chauffer une cocotte à sec, sans matière grasse. Y déposer les morceaux de porc et les faire revenir ainsi de tous côtés jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Pendant ce temps, verser l’eau dans une petite casserole et la chauffer. Quand le porc est doré, ajouter alors le gingembre et mélanger. Déglacer avec le vin jaune et les sauces soja. Mélanger. Puis ajouter le sucre candi et l’eau chaude et mélanger à nouveau. Couvrir la cocotte et cuire à frémissement pendant 1 h 15.
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Porc au caramel chinois
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