| | Assiette du pêcheur | |
| | Auteur | Message |
---|
PsykoPat Cordon bleu
Messages : 653 Date d'inscription : 02/12/2013 Localisation : Provence
| Sujet: Assiette du pêcheur Mer 29 Jan - 9:14 | |
| Préparation : 30 minutes Cuisson : 25 minutes Pour 4 personnes :
- 4 médaillon de lotte ;
- 4 filets de sole ;
- 4 filets de rougets barbets ;
- 1 queue de saumon mise en filet ;
- 1 bocal de soupe de poisson ;
- 1 bouquet garni ;
- 1 carotte ;
- 1 oignon ;
- croûtons passés au beurre ;
- sel, poivre.
- Préparer un court-bouillon avec bouquet garni, oignon coupé en rondelles, carottes en petits dés et 1 l d'eau ; saler au sel de mer.
- Lorsque le court-bouillon bout, plonger la lotte ; laisser cuire 5 mn, puis ajouter les rougets, le saumon et enfin la sole.
- Laisser cuire 7 à 8 mn puis sortir les poissons.
- Pendant la cuisson des filets, ouvrir le bocal de soupe de poisson, le réchauffer, vérifier l'assaisonnement.
- Disposer un filet de chaque poisson dans 4 assiettes chaudes, arroser de soupe, donner un tour de moulin à poivre sur chaque filet. Servir aussitôt avec quelques croûtons passés au beurre.
| |
| | | Mimi64 Commis
Messages : 2 Date d'inscription : 24/05/2016
| Sujet: Re: Assiette du pêcheur Mar 24 Mai - 17:05 | |
| On peut aussi utiliser de la bisque de homard (en suivant le mode d'emploi) et ajouter en toute fin une giclée de cognac ou de pastis. Bon appétit ! | |
| | | | Assiette du pêcheur | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |