POTES AU FEU
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 Rôti de lotte au haddock

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PsykoPat
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PsykoPat


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Date d'inscription : 02/12/2013
Localisation : Provence

Rôti de lotte au haddock  Empty
MessageSujet: Rôti de lotte au haddock    Rôti de lotte au haddock  Icon_minitimeJeu 23 Jan - 19:21

Rôti de lotte au haddock  Rotilo10

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 1 queue de lotte de 1 kg ;
  • 200 g de haddock ;
  • 8 tranches de poitrine fumée ;
  • 20 cl de vin blanc sec ;
  • 15 cl de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de motarde ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 20 g de beurre ;
  • quelques brins de ciboulette ;
  • sel, poivre en grains.



  1. Faire désosser la queue de lotte par le poissonnier. Retirer le peau du haddock. Le couper en bandes de 2 cm d'épaisseur et les mettre bout à bout à la place de l'os de la lotte. L'entourer des tranches de poitrine et ficeler comme un rôti.
  2. Déposer le rôti dans un grand plat à four beurré. Arroser du vin blanc. Saler légèrement. Ajouter poivre en grains et bouquet garni. Couvrir d'une feuille de papier aluminium également beurrée et faire cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 mn.
  3. 5 mn avant la fin de la cuisson, faire réduire la crème sur feu doux. Hors du feu, la lier avec la moutarde. Parsemer de ciboulette.
  4. Servir le rôti nappé de la sauce.
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Rôti de lotte au haddock
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