Messages : 653 Date d'inscription : 02/12/2013 Localisation : Provence
Sujet: Rôti de lotte au haddock Jeu 23 Jan - 19:21
Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Pour 4 personnes :
1 queue de lotte de 1 kg ;
200 g de haddock ;
8 tranches de poitrine fumée ;
20 cl de vin blanc sec ;
15 cl de crème fraîche ;
1 cuil. à soupe de motarde ;
1 bouquet garni ;
20 g de beurre ;
quelques brins de ciboulette ;
sel, poivre en grains.
Faire désosser la queue de lotte par le poissonnier. Retirer le peau du haddock. Le couper en bandes de 2 cm d'épaisseur et les mettre bout à bout à la place de l'os de la lotte. L'entourer des tranches de poitrine et ficeler comme un rôti.
Déposer le rôti dans un grand plat à four beurré. Arroser du vin blanc. Saler légèrement. Ajouter poivre en grains et bouquet garni. Couvrir d'une feuille de papier aluminium également beurrée et faire cuire à four chaud 210° (th. 7) 30 mn.
5 mn avant la fin de la cuisson, faire réduire la crème sur feu doux. Hors du feu, la lier avec la moutarde. Parsemer de ciboulette.